Telegram Group Search
Худшее, что вы можете сказать клиенту/работодателю: «Упс!» или «Ой!»

Использовали ли вы когда-нибудь в общении с клиентом/работодателем такие междометия или иные слова, словосочетания, которые бы показали, что вы удивлены тому, что произошло в проекте, деле, сделке и т.п.? К какому результату это привело? Стоит ли их использовать? (спойлер – однозначно, не стоит)

Итак, зачем к нам приходит клиент, берет на работу работодатель? Они, как правило, хотят «купить спокойствие»! Им важно, что их делом занимается профессионал, которые знает, что происходит, контролирует ситуацию, предупреждает о рисках, спрогнозировал результат, составил план и двигается по нему. Даже если ситуация сложная, проигрышная, но клиент об этом знает, потому что вы ему об этом сказали, клиент все равно доверяет вам, слушает вас, идет с вами.

И если вы добились доверия клиента, то это пик в клиентской работе! Это, действительно, выдающийся результат! Однако потерять такое доверие можно в один момент, пусть даже оно нарабатывалась многие дни, месяцы или годы. И одним из таких способов и является ваше удивление на какую-нибудь новость по проекту, высказанную клиенту. Это будет для него сигналом, что вы не контролируете ситуацию, не владеете информацией (а может вообще не занимаетесь его делом?).

Да, неприятности и неожиданности случаются и очень даже часто. Предусмотреть все, как и знать все, просто невозможно. Другой вопрос, как вы это преподносите, показываете клиенту. Это очень важно с точки зрения ваших отношений и доверия.

Я не предлагаю врать клиентам/работодателям по всем вопросам, которые вызывают затруднения или удивления! Я призываю осмысленно, разумно реагировать на жизненные сюрпризы. Не стоит бурно реагировать на неожиданности, тем более такими восклицаниями, как «Упс» и «Ой». Ведь новая информация может оказаться не негативной, а нейтральной, клиента кто-то дезинформировал, да много чего может быть!

В общем во всех непонятных ситуациях, прежде чем реагировать, возьмите паузу, разберитесь с ситуацией, а уже после действуйте!
Дорогие коллеги!

Сегодня четверг и периодическая рубрика ТРЁП)

Давайте обмениваться новостями, задавать вопросы и спрашивать совета, делиться интересностями из практики ⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нужно просто взять и сделать!

Два дня я провел в Великом Новгороде на детском творческом фестивале "Я могу". Мероприятие отличное, город меня в хорошем смысле удивил, но написать я хочу не об этом.

Вчера наблюдаю такую картину.
Концертный зал, перерыв между секциями, полный концертный зал народа. Дети разных возрастов и из разных коллективов, наставники, преподаватели, технические специалисты и, конечно, родители (несколько сотен человек). Сцена пустая, играет какая-то задорная музыка.
И вдруг на сцену поднимается девочка лет пяти или шести и начинает танцевать. Просто так, не репетировать свой номер или демонстрировать когда-то заученные па, а просто для души танцует! Ей не то что не страшно, что вокруг огромное количество абсолютно незнакомых людей. Ей вообще без разницы, что о ней подумают остальные. Она захотела и сделала! И явно получила огромное удовольствие!
А теперь о последствиях) НИКТО не смеялся, не показывал пальцем, не выгонял. Более того, кто-то начал прихлопывать в такт музыке, а некоторые дети с радостью полезли на сцену и с таким же задором поддержали танец!

Это я все к чему.
Мы все время боимся что-то начать (открыть бизнес, сменить работу, сменить направление, начать учиться, обратится за помощью к наставнику, да просто подойти к кому-то, познакомиться, начать разговор, начать новое хобби и т.д. и т.п.).
Нам мешают придуманные страхи (не поймут, не одобрят, посмеются, не получится, провалюсь, не смогу и много другого). Мы очень многое не делаем, потому что сами себя испугали, осудили, заклеймили, придумали кучу страхов, мысленно их реализовали... Бред, но, к сожалению, часто случающийся.

Ничего не бойтесь, начинайте, продолжайте, двигайтесь вперед, пробуйте новое! У вас обязательно все получится!
Новых начинаний, свершений, высот и побед! Быть добру😊
Дорогие подписчики!
Возникла идея - провести прямой эфир в это воскресенье (пока никто не разъехался по майским праздничным отдыхаловкам и отпускам).
Предлагаю темы для голосования на выбор ⤵️ Будьте поактивнее) и успешной вам недели 🙂
Final Results
29%
Мандраж перед судебным заседанием - что делать?
33%
Устанавливаем dead-line для себя, работодателя, клиента, коллеги
24%
Апелляционная и кассационная жалоба в гражданском и арбитражном процессе - в чем разница?
14%
Зачем нужна «обратная связь» при работе в команде
Несколько слов о саморазвитии или результатов добиваешься при многократном повторении

Юрист работает с правом и законодательством.
При этом если в праве есть определенные константы, которые осваиваются в ВУЗе, то законодательство – субстанция не просто меняющаяся, а динамично меняющаяся.
И для сохранения профессионализма мы обязаны отслеживать изменения регулярно.

Сегодня в мире цифровых технологий делать это несравненно проще. Достаточно, по моему мнению, раз в неделю просматривать раздел с новым в законодательстве той правовой системы, которой вы пользуетесь.

Да, мероприятие не самое веселое и интересное, прямо сказать рутинное занятие. Например, за период с 9 по 15 апреля 2024 года мне практически ничего интересного не попалось (взял на заметку правки в закон о приватизации, выплаты налогов в банкротстве за заложенное имущества и еще несколько незначительных налоговых вопросов).

Однако делать это необходимо также, как, например, чистить зубы. Это должно быть профессиональной привычкой.
Это обязательный минимум.

Кто-то скажет, что занимается, например, только уголовным правом или интеллектуальным, поэтому отслеживает все изменения законодательства исключительно в рамках специализации.
🛑Не соглашусь с таким подходом. Да, при наличии специализации соответствующую область законодательства нужно знать «на зубок».
Однако, даже просмотр по диагонали того, что происходит с законом в стране существенно расширит ваш профессиональный кругозор, сделает более эрудированным, позволит проще работать с запросами клиентов/работодателей.

Можно ли как-то усилить и разнообразить данное направление профессионального саморазвития? Безусловно.
По поводу усиления:
Чтение профессиональных или смежных периодических изданий;
Изучение научной литературы;
Участие в конференциях, круглых столах, совещаниях инициативных групп и т.д. и т.п.

По поводу разнообразия. Если у вас есть несколько единомышленников, которые также регулярно анализируют новости в законодательстве, можно договориться, что один из вас раз в неделею делает презентацию коллегам по всем новостям за 7 дней. Здесь конечно же важно, чтобы вы работали в одной сфере/нише. С одной стороны, тому, кто делает анализ за неделю, придется потратить время на подготовку презентации. Однако это с лихвой компенсируется живым обсуждением с коллегами, отработкой навыков подготовки презентаций.

Все это позволит вам не просто просмотреть новое в законодательстве и забыть, а отложить в памяти.
В любом случае данный путь постоянного саморазвития требует одного – дисциплины в регулярности.

А вы анализируете новое в законодательстве? Как регулярно? Какие лайфхаки есть в данном направлении?

Поделитесь в комментариях, будет здорово)⬇️
КОДЕКС ПРАВДЫ pinned «Несколько слов о саморазвитии или результатов добиваешься при многократном повторении Юрист работает с правом и законодательством. При этом если в праве есть определенные константы, которые осваиваются в ВУЗе, то законодательство – субстанция не просто меняющаяся…»
Live stream scheduled for
Live stream started
Live stream finished (3 minutes)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
КОДЕКС ПРАВДЫ
https://www.tg-me.com/КОДЕКС ПРАВДЫ/com.demchenko_lawyer?livestream=ea4a341e946a2c6bf2
Уважаемые коллеги!

Сегодня в 14:00 по Москве жду вас на прямой трансляции.
Подключайтесь по этой ссылке, администратор эфира будет давать вам слово для вопросов и открытого диалога!

До встречи 👋
КОДЕКС ПРАВДЫ
Photo
Дорогие подписчики, свои комментарии и/или обсуждения после трансляции предлагаю размещать здесь, под этим постом.

А мы начинаем через …1,2,3…🚀
Live stream started
Live stream finished (1 hour)
Дорогие друзья, спасибо за ваше участие в прямом эфире! Рад буду новой встрече!
Пишем_процессуальные_документы_правильно_.pdf
50.4 KB
Дорогие друзья, приветствую!
Я долго обходил стороной такой важный навык для каждого юриста как письменная коммуникация, в частности подготовка процессуальных документов. Исправляюсь и делюсь с вами чек-листом с основными правилами написания документов.

Про чек-листы по теме последнего прямого эфира помню и обязательно подготовлю.
2024/06/20 22:01:46
Back to Top
HTML Embed Code: